Puoi acconsentire all’utilizzo di tutti i cookies cliccando sul pulsante Accetta tutti, oppure gestire le tue preferenze e accettare o rifiutare uno o più cookies cliccando su uno dei pulsanti qui sotto. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a leggere la nostra Privacy & Cookie Policy

Scopri di più e personalizza.

Caricamento...

Funzionalità tecniche della bacheca

Come si gestisce la bacheca al di là dei contenuti?

Segue una breve guida sull'uso delle tante funzionalità. E se dovessi avere dubbi siamo a disposizione per rispondere a tutte le tue domande.

Log-in

Se per qualche motivo non si riesce ad accedere ci sono diversi tentativi da fare:

nel caso in cui il problema non sia la password (vai al prossimo punto se vuoi sapere come cambiare la password), o se prima di cambiarla vuoi fare un altro tentativo, puoi provare a svuotare la cache del tuo browser seguendo la procedura che segue:

• Chrome: clicca in alto a destra su altro, poi su altri strumenti e cancella dati di navigazione. Scegli a questo punto l’intervallo di tempo dei dati che vuoi rimuovere.
  • Mozilla: apri il menù e seleziona il pulsante opzioni. Clicca poi su privacy e sicurezza dove nella sezione contenuti web in cache puoi fare clic sul pulsante cancella adesso.
  • Explorer: apri il menù in alto a destra e seleziona cancella tutta la cronologia.

Per altri browser la procedura potrebbe essere leggermente differente. Questo articolo di Salvatore Aranzulla fa una panoramica di tutti i browser al completo.

Cambiare la password

Dalla home del sito clicca in alto a destra il tuo account. Sempre alla tua destra si aprirà un elenco di opzioni, la seconda dall’alto è quella relativa alla password. Clicca quindi su la tua password e inserisci i dati richiesti dal form.

Nel caso in cui invece non ricordi la tua password vai su log-in in alto a destra e clicca su non ricordi la tua password? Inserisci quindi la tua mail. Sulla tua casella di posta riceverai un messaggio con oggetto crea una nuova password; clicca sul link della mail oppure incolla l’indirizzo sul tuo browser. Nella pagina che si sarà aperta dopo una di queste due procedure troverai la nuova opzione modifica la tua password. Nel campo nuova password potrai inserire la tua parola d’accesso. Ora ripetila e salva le modifiche.

N.B. : è fondamentale usare sempre lo stesso browser con cui si è richiesto il link per il cambio di password altrimenti la pagina per il cambio password non sarà disponibile. Il sistema infatti, per una questione di sicurezza, non può trovare la pagina quando vengono usati due browser o, allo stesso modo, due dispositivi diversi. Inoltre durante l'operazione è importante che non venga pulita la cache.

I codici di verifica

Ogni volta che si accede al nostro portale con un nuovo dispositivo, è necessario verificarlo.
Se la verifica va a buon fine sul nuovo dispositivo utilizzato non verrà più richiesta la verifica. Se invece si richiede la verifica con un dispositivo e si accede con un altro ancora il codice non viene riconosciuto come corretto.
Dopo un tot di tentativi errati, l'account viene bloccato. A quel punto è necessario segnalare il problema all'assistenza.

Profilo utente

È molto importante che sia ben curato per aumentare le possibilità che venga visitato.

Clicca su modifica il tuo profilo per specificare la tua professione e la tua città di residenza. Scrivi poi un breve profilo che verrà visualizzato per le ricerche e un altro in cui descrivi il tuo background, gli aspetti più importanti della tua professione, una tua descrizione che faccia comprendere agli acquirenti quali sono i tuoi interessi e le tue passioni e i motivi per cui possono ritenerti affidabile come inventore.

Ricordati sempre di salvare tutte le modifiche. Se mentre stai scrivendo il tuo profilo vuoi vederne un’anteprima ti basterà cliccare su visualizza profilo in alto a sinistra.

Immagine di copertina

Clicca su scegli immagine di copertina sotto alla testata della bacheca.
Scegli l’immagine nella tua lista immagini, dopodiché clicca su salva.

Immagine del profilo

Per la tua immagine del profilo clicca su modifica il tuo profilo (tasto a destra sotto alla copertina). Una volta entrato clicca sul tasto modifica la tua immagine che ti porterà al pulsante scegli file attraverso il quale potrai scegliere un’immagine dal tuo computer.

Caricare i documenti e le immagini

Carica tutti i documenti che ritieni necessari per presentare al meglio la tua idea.

Per i documenti il consiglio è quello di usare il formato PDF. Troverai tutti i file che hai caricato in fondo alla bacheca una volta che sarà stata pubblicata. Per caricare documenti e immagini vai nella tab immagini e file e clicca su carica file. Scegli l'elemento che vuoi caricare ricordando di non superare mai i 7MB per singolo file.
Per cancellare le immagini o i documenti caricati non devi far altro che cliccare sul tasto "cancella" che si trova in fondo al file sulla destra.

Approfondisci

Immagini all’interno del testo

Inserisci tutte le immagini che ritieni necessarie nei punti strategici del testo che ti aiutino a evidenziare le parti più importanti di quanto vuoi comunicare.